इटावा-कलेक्टर के नवीन सभागार मे नगर पालिका परिषद एवं डूडा द्वारा आयोजित लोक कल्याण मेले में में स्ट्रीट फूड वेंडर्स को प्रशिक्षित करने हेतु नगर पालिका जसवंत नगर में अलग अलग दो कार्यशालाओं का आयोजन किया गया, जिसमें खाद्य सुरक्षा विभाग के अधिकारियों ने PPT के माध्यम से 120 से अधिक चाट, मोमोज, फास्ट फूड, डोसा, चाउमीन इत्यादि बेचने वाले छोटे ठेले, खोमचे, रेहड़ी आदि लगाने वालों को आधारभूत प्रशिक्षण दिया। अधिकारियों द्वारा PPT के साथ साथ उन्हें व्यावहारिक तरीके से नियमित साफ सफाई संबंधी जानकारी, पैकेज्ड खाद्य उत्पादों के लेबल पढ़ना, समझना और रंग एवं अखबारी कागज के प्रयोग न करने के विषय में विस्तृत जानकारी दी गई। सरकार द्वारा समस्त स्ट्रीट फूड वेंडर्स को निशुल्क पंजीकरण की सुविधा प्रदान की गई है, जिसका लाभ भविष्य में बनने वाली योजनाओं में भी मिल सकता है, अतः सभी को स्वयं को पंजीकृत कराने की जानकारी भी दी गई। कई स्ट्रीट फूड वेंडर्स इस कार्यशाला के बाद बेहद उत्साहित दिखे और बोले कि यदि इसी तरह उन्हें जागरूक किया जाता रहे तो वे और बेहतर तरीके से काम कर सकेंगे। सहायक आयुक्त (खाद्य) राजेश द्विवेदी ने बताया कि W.H.O. के आंकड़ों के अनुसार विश्व में 40 प्रतिशत बीमारियां खाद्य जनित हैं, जिनके कारण धन एवं स्वास्थ्य दोनों ही प्रभावित होते हैं। रंगीन, केमिकल आदि असुरक्षित खाद्य से कैंसर, किडनी फेलियर जैसी गंभीर बीमारियां हो रही हैं, जिनके लिए स्ट्रीट फूड वेंडर्स और उपभोक्ता वर्ग दोनों का जागरूक होना अत्यंत आवश्यक है। खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा समय समय पर विभिन्न माध्यमों से कारोबारियों और जन सामान्य को जागरूक किया जाता है किन्तु आज की वृहद कार्यशाला से स्ट्रीट फूड वेंडर्स की कई जिज्ञासाएं अवश्य शांत हुई होंगी। खाद्य सुरक्षा विभाग की ओर से प्रशिक्षण देने वालों में खाद्य सुरक्षा अधिकारी राकेश सकारिया, संदीप सिंह, कपिल गुप्ता एवं गायत्री इस कार्यशाला में शामिल रहे।
खाद्य सुरक्षा विभाग के अधिकारियों ने लोक कल्याण मेले में स्ट्रीट फूड वेंडर्स को किया प्रतिक्षित
