ग्वालियर 30 जुलाई 2025/ खाद्य सुरक्षा टीम ने फलों को पकाने में अवैध रसायन कैल्शियम कार्बाइट एसिटिलीन गैस का इस्तेमाल फसलों को पकाने के लिये न करने की समझाइश देने के साथ ही छत्री मंडी एवं मुरार फल मंडी के गोदामों का आकस्मिक निरीक्षण किया। निरीक्षण के दौरान फल व्यापारियों के द्वारा आम, केला, पपीता फल को पकाने के लिये एथिलीन शैशे का उपयोग किया जा रहा था। निरीक्षण के दौरान फल गोदामों पर कैल्शियम कार्बाइट एवं एसिटलीन गैस नहीं पाई गई है।
खाद्य सुरक्षा विभाग के अभिहीत अधिकारी डॉ. सचिन श्रीवास्तव के नेतृत्व में खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री लोकेन्द्र सिंह, श्री राजेश कुमार गुप्ता, श्री दिनेश सिंह निम एवं श्रीमती निरूपमा शर्मा की टीम ने फर्म श्याम सतीश फ्रूट कंपनी, समर राइन फ्रूट कंपनी, अनिल कुमार जेतानंद कक्कड़ फ्रूट कंपनी, पहलवान फ्रूट कंपनी, जसवंत फ्रूट शॉप, अंकुर बत्रा फूड स्टोर का और मुरार में दूसरी एफएसओ टीम श्री गोविंद नारायण सरगैया, श्री सतीश धाकड़ एवं एवं श्री सतीश शर्मा ने सैमनाथ फ्रूट कंपनी,जय दुर्गे फ्रूट कंपनी जैन संतर मुरार, दुर्गेश फ्रूट स्टोर के गोदाम का निरीक्षण किया।
इसके साथ ही टीम के सदस्यों द्वारा फल व्यापारियों को फलों को पकाने के लिये रसायनों का उपयोग न करने की हिदायत दी।